Soumaintrain Fermier au lait cru boite bois 380 g

Fromage à pâte molle, au lait cru, à croûte lavée, de forme cylindre plate.

Le lait frais et entier est mis en fabrication directement après la traite, la coagulation du lait est de minimum 12 heures.

Le caillé obtenu est moulé à la louche, puis après 24 heures d'égouttage le fromage est démoulé et salé.

Après un minimum de 21 jours en cave d'affinage avec des soins deux fois par semaine, toute la surface est frottée, le Soumaintrain développe une belle croûte de couleur ivoire à jaune-orangé, légèrement humide.

Avec une pâte moelleuse et lisse, le Soumaintrain se caractérise par un parfum soutenu, un goût complexe de diverses saveurs (lactique, végétale, animale) aux arômes persistants en bouche.

Conservation entre +4 et +6 degrés, consommation à température de la pièce.

Producteur 
Gaec des Tourelles
Origine 
France
Prix 
7,14 € TTC (18,79 € / kg)

Gaec des Tourelles

Peggy et David Petiot, Marie et Lionel Dosne, associés de la même famille de la ferme des Tourelles. Notre ferme familiale est au cœur de la zone AOP Chaource, en Champagne Humide, à Mesnil saint…