🍓🍒 Cette semaine, cerises, fraises, framboises ! 🍒🍓

Gaec des Tourelles

Peggy et David Petiot, Marie et Lionel Dosne, associés de la même famille de la ferme des Tourelles.
Notre ferme familiale est au cœur de la zone AOP Chaource, en Champagne Humide, à Mesnil saint Georges sur la commune d'Ervy le Châtel.
Notre élevage de 140 vaches laitières est nourri avec les pâtures et les fourrages produits sur les 140 hectares que nous exploitons.
Depuis 1994, nous fabriquons des fromages au lait de vache, entier et cru.
Par conviction et dans le but d'élaborer des fromages de grande qualité, d'un bout à l'autre de la chaîne nous utilisons des méthodes traditionnelles : pâturages, autonomie fourragère, salle de traite, lait cru, moulage à la louche…

DAVID PETIOT
HAMEAU LE MESNIL SAINT GEORGES
10130 ERVY LE CHATEL
Tél. 0623692635

Bouchon d' Armance au lait cru 140 g

Bouchon d' Armance au lait cru 140 g

Fromage à pâte molle, au lait cru, à croûte fleurie, comme le Chaource, de petit diamètre, cylindrique en hauteur.

Le lait frais et entier est mis en fabrication directement après la traite, la coagulation du lait est de minimum 12 heures.

Le caillé obtenu est moulé à la louche, puis après 24 heures d'égouttage le fromage est démoulé et salé.

Après un minimum de 14 jours en cave d'affinage, le Bouchon dArmance développe une belle croûte fleurie.

Le Bouchon dArmance se caractérise par un léger goût de champignon, avec une pâte fine et onctueuse.

Producteur 
Gaec des Tourelles
Origine 
France
Prix 
2,52 € TTC (18,00 € / kg)

Chaource Fermier au lait cru 250 g

Chaource Fermier au lait cru 250 g

Fromage à pâte molle, au lait cru, à croûte fleurie.

Le lait frais et entier est mis en fabrication directement après la traite, la coagulation du lait est de minimum 12 heures.

Le caillé obtenu est moulé à la louche, puis après 24 heures d'égouttage le fromage est démoulé et salé.

Après un minimum de 14 jours en cave d'affinage, le Chaource développe une belle croûte fleurie.

Le Chaource se caractérise par un léger goût de champignon, avec une pâte fine et onctueuse.

Conservation entre +4 et +6 degrés, consommation à température de la pièce.

Producteur 
Gaec des Tourelles
Origine 
France
Prix 
3,94 € TTC (15,76 € / kg)

Chaource Fermier au lait cru 500 g

Chaource Fermier au lait cru 500 g

Fromage à pâte molle, au lait cru, à croûte fleurie.

Le lait frais et entier est mis en fabrication directement après la traite, la coagulation du lait est de minimum 12 heures.

Le caillé obtenu est moulé à la louche, puis après 24 heures d'égouttage le fromage est démoulé et salé.

Après un minimum de 14 jours en cave d'affinage, le Chaource développe une belle croûte fleurie.

Le Chaource se caractérise par un léger goût de champignon, avec une pâte fine et onctueuse.

Conservation entre +4 et +6 degrés, consommation à température de la pièce.

Producteur 
Gaec des Tourelles
Origine 
France
Prix 
6,41 € TTC (12,82 € / kg)

Ervy Fermier au lait cru 200 g

Ervy Fermier au lait cru 200 g

Fromage à pâte molle, au lait cru, à croûte fleurie, comme le Chaource, de forme plate comme le Soumaintrain.

Le lait frais et entier est mis en fabrication directement après la traite, la coagulation du lait est de minimum 12 heures.

Le caillé obtenu est moulé à la louche, puis après 24 heures d'égouttage le fromage est démoulé et salé.

Après un minimum de 14 jours en cave d'affinage, lErvy développe une belle croûte fleurie.

LErvy se caractérise par un léger goût de champignon, avec une pâte fine et onctueuse.

Producteur 
Gaec des Tourelles
Origine 
France
Prix 
3,47 € TTC (17,35 € / kg)

Ervy Fermier au lait cru 400 g

Ervy Fermier au lait cru 400 g

Fromage à pâte molle au lait cru, le lait frais et entier est mis en fabrication directement après la traite, la coagulation du lait est de minimum 12 heures, le lendemain

le caillé obtenu est moulé à la louche, après 24 heures d'égouttage le fromage est démoulé et salé.

L' Ervy fermier passe en cave d'affinage après quelques jours il obtient une pâte fine et onctueuse.

Conservation entre +4 et +6 degrés, consommation à température de la pièce.

Producteur 
Gaec des Tourelles
Origine 
France
Prix 
6,30 € TTC (15,75 € / kg)

Fromage Blanc Fermier au lait cru 500 g

Fromage Blanc Fermier au lait cru 500 g

Fromage blanc, au lait cru, légèrement égoutté, moulé dans une faisselle, au goût lactique, se conserve au réfrigérateur.Il peut être consommé nature, ou salé ou sucré, tel quel ou égoutté dans sa faisselle.

Conservation entre +2 et +4 degrés.

Producteur 
Gaec des Tourelles
Origine 
France
Prix 
2,63 € TTC (5,26 € / kg)

Fromage Blanc Fermier au lait cru 1 kg

Fromage Blanc Fermier au lait cru 1 kg

Fromage blanc, au lait cru, légèrement égoutté, moulé dans une faisselle, au goût lactique, se conserve au réfrigérateur.Il peut être consommé nature, ou salé ou sucré, tel quel ou égoutté dans sa faisselle.

Conservation entre +2 et +4 degrés.

Producteur 
Gaec des Tourelles
Origine 
France
Prix 
4,41 € TTC (4,41 € / kg)

Marbré d ' Armance Fermier au lait cru 200 g

Marbré d ' Armance Fermier au lait cru 200 g

Fromage à pâte molle, au lait cru, à croûte fleurie, comme le Chaource, de forme plate comme le Soumaintrain, avec en plein cur une fine couche dépices (crunchies de tomates, ail, oignon, poivron, origan, basilic).

Le lait frais et entier est mis en fabrication directement après la traite, la coagulation du lait est de minimum 12 heures.

Le caillé obtenu est moulé à la louche avec incorporation du mélange dépices, puis après 24 heures d'égouttage le fromage est démoulé et salé.

Producteur 
Gaec des Tourelles
Origine 
France
Prix 
3,89 € TTC (19,45 € / kg)

Marbré d ' Armance Fermier au lait cru 400 g

Marbré d ' Armance Fermier au lait cru 400 g

Fromage à pâte molle, au lait cru, à croûte fleurie, comme le Chaource, de forme plate comme le Soumaintrain, avec en plein cur une fine couche dépices (crunchies de tomates, ail, oignon, poivron, origan, basilic).

Le lait frais et entier est mis en fabrication directement après la traite, la coagulation du lait est de minimum 12 heures.

Le caillé obtenu est moulé à la louche avec incorporation du mélange dépices, puis après 24 heures d'égouttage le fromage est démoulé et salé.

Producteur 
Gaec des Tourelles
Origine 
France
Prix 
6,51 € TTC (16,28 € / kg)

Mesnil Fermier au lait cru 400 g

Mesnil Fermier au lait cru 400 g

Fromage frais, au lait cru, légèrement humide et salé, au goût lactique, se conserve au réfrigérateur.

Le Mesnil se consomme nature ou accompagné à votre convenance, par exemple ; ail, ciboulette, radis, dans une salade

Conservation entre +4 et +6 degrés.

Producteur 
Gaec des Tourelles
Origine 
France
Prix 
4,83 € TTC (12,08 € / kg)

Petit Mesnil Fermier au lait cru 200 g

Petit Mesnil Fermier au lait cru 200 g

Fromage frais, au lait cru, légèrement humide et salé, au goût lactique, se conserve au réfrigérateur.

Le Mesnil se consomme nature ou accompagné à votre convenance, par exemple ; ail, ciboulette, radis, dans une salade

Conservation entre +4 et +6 degrés.

Producteur 
Gaec des Tourelles
Origine 
France
Prix 
3,31 € TTC (16,55 € / kg)

Soumaintrain Fermier au lait cru boite bois 180 g

Soumaintrain Fermier au lait cru boite bois 180 g

Fromage à pâte molle, au lait cru, à croûte lavée, de forme cylindre plate.

Le lait frais et entier est mis en fabrication directement après la traite, la coagulation du lait est de minimum 12 heures.

Le caillé obtenu est moulé à la louche, puis après 24 heures d'égouttage le fromage est démoulé et salé.

Après un minimum de 21 jours en cave d'affinage avec des soins deux fois par semaine, toute la surface est frottée, le Soumaintrain développe une belle croûte de couleur ivoire à jaune-orangé, légèrement humide.

Producteur 
Gaec des Tourelles
Origine 
France
Prix 
4,46 € TTC (24,78 € / kg)

Soumaintrain Fermier au lait cru boite bois 380 g

Soumaintrain Fermier au lait cru boite bois 380 g

Fromage à pâte molle, au lait cru, à croûte lavée, de forme cylindre plate.

Le lait frais et entier est mis en fabrication directement après la traite, la coagulation du lait est de minimum 12 heures.

Le caillé obtenu est moulé à la louche, puis après 24 heures d'égouttage le fromage est démoulé et salé.

Après un minimum de 21 jours en cave d'affinage avec des soins deux fois par semaine, toute la surface est frottée, le Soumaintrain développe une belle croûte de couleur ivoire à jaune-orangé, légèrement humide.

Producteur 
Gaec des Tourelles
Origine 
France
Prix 
7,14 € TTC (18,79 € / kg)