
🎃 Courge Rouge Vif d’Étampes – 100% Bio et Locale 🎃
C’est la star de l’automne : notre courge Rouge Vif d’Étampes, cultivée en bio sur notre ferme 🌱
Sa chair douce et sucrée est parfaite pour vos soupes, purées et gratins !
🍵 Idée recette – Soupe veloutée de courge 🍵
Ingrédients (4 pers.) :
-
1 kg de courge Rouge Vif d’Étampes
-
2 pommes de terre
-
1 oignon
-
1 gousse d’ail
-
1 c. à soupe d’huile d’olive
-
Sel, poivre
-
Un peu de crème (végétale ou classique) pour le service
Préparation :
-
Épluchez et coupez la courge, les pommes de terre et l’oignon en morceaux.
-
Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.
-
Ajoutez les légumes, couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire 20 à 25 min.
-
Mixez le tout, salez et poivrez.
-
Servez bien chaud avec un filet de crème et quelques graines torréfiées pour la déco.
💚 Cultivée sans pesticides ni engrais chimiques.