Au Paradis du Porc
Située dans la vallée de la Seine du sud Marnais, nous sommes une exploitation familiale depuis 8 générations , avec un élevage porcin naissage depuis 1986 et vente à la ferme depuis 2014. Les animaux naissent sur l'exploitation, et sont alimentés avec les céréales de la région, sans OGM, sans antibiotiques. Nous... Suite
Brasserie La Roof
Implantée dans la vallée de la Seine sur la ferme familiale, la Brasserie La Roof produit des bières de fermentation haute comme on cuisinerait un bon petit plat. Nous faisons la part belle au malt et aux épices et obtenons des bières sèches au panel aromatique large. Nos bières sont brassées avec le malt de... Suite
EARL de la Chaillotière
L'EARL de la Chaillotière produits des petits fruits rouges : les mûres, les framboises, les groseilles, les cassis, les caseilles, les groseilles à maquereaux, la fraise, la muroise, la myrtille et de la rhubarbe. Les fruits sont transformés à la ferme, ils sont commercialisés sous le nom des Jancélies de Lilie.... Suite
EARL de la Fontaine
Nous produisons des endives sur l'exploitation agricole depuis plus de 30 ans dans le respect des pratiques d'une agriculture raisonnée. L'endive a plusieurs particularités : elle n'existe pas à l'état sauvage et si on laisse pousser la racine, elle va donner une fleur. Par ailleurs, elle a besoin, pour garder sa... Suite
EARL de la Fontaine Saint-Martin
Gérard Renault, installé sur son exploitation en polycultures et élevage de vaches charolaises depuis 2000 dans la commune de Val d'Auzon, vous propose sa viande de vache et veau élevés à la ferme et bénéficiant d'une alimentation directement issue des pâtures et cultures de la ferme.
EARL du champ Roy
Sylvie et Jean-Christophe MARTIN, agriculteurs fromagers. Notre ferme se situe à CHAMP SUR BARSE au cœur du parc naturel de la Forêt d'Orient en pleine Champagne humide. Notre élevage compte 80 vaches laitières sur une superficie de 80 ha. Les vaches vont au pâturage pendant la belle saison. Nous utilisons des... Suite
EARL Olivier LASSAIGNE
Stéphanie et Olivier sont vignerons, récoltants et producteurs de champagne sur la colline de Montgueux. Nous produisons le champagne Olivier Lassaigne avec le chardonnay qui est le cépage roi de Montgueux et les délicieux pinots noirs de Bragelogne Beauvoir. Nous pratiquons une viticulture raisonnée pour respecter... Suite
EARL Verhaegen
L'élevage de vaches à viande de la famille Verhaegen se situe au coeur du Parc Naturel Régional de la Forêt d'Orient, sur la commune de Dienville, non loin du Lac Amance. Yannick y élève des Blondes d'Aquitaine réputées pour leur bon rendement en viande. Cette viande est appréciée pour la finesse de son grain,... Suite
EPL de l'Aube
L'EPL de l'aube (lycée agricole de Saint-Pouange) est un établissement de formation professionnelle agricole. Il dispose d'une ferme d'application disposant d'un atelier ovin comprenant 800 brebis de race romane et Ile de France. Les animaux sont conduits en partie au pâturage une grande partie de l'année avec... Suite
Ferme de Courcelle
Installé depuis 2018 sur la ferme familiale, les jardins et les poules sont situés dans un cadre privilégier en pleine nature isolés de toutes autres agricultures conventionnelle. Tout nos légumes ainsi que les œufs sont certifiés en agriculture biologique. Nous utilisons exclusivement des purins et décoctions de... Suite
Ferme de la Fringale
Paysans-boulangers, nous cultivons nos céréales en Agriculture Biologique que nous transformons en farine grâce à un moulin à meule de granit, de type Astrié. La farine produite est la base de toutes nos spécialités.Son mode de production lui confère sa couleur, son goût et sa richesse.
Ferme des Trois Vallons
La Ferme des Trois Vallons fabrique des pâtes sèches avec le blé dur cultivé dans les champs en Agriculture Biologique. La semoule utilisée est obtenue par un processus de mouture du grain sur un moulin à meule de pierre afin de conserver toutes les qualités nutritionnelles du blé, notamment le germe, siège des... Suite
Ferme du Charme du Moulin
Nous élevons nos chèvres à Beauvoir/Sarce petit village proche des Riceys où elles s'épanouissent dans un cadre magnifique. Nous vous proposons une gamme de fromages au lait cru et des yaourts transformés à la ferme. Nous transformons également des savons au lait de chèvres.Nous produisons également du Safran.La... Suite
Ferme du chemin d'Origny
Carole et François Grandjean vous proposent des œufs extra-frais de poules élevées en plein air, Notre élevage est à taille humaine d'environ 800 poules en 2 bandes avec un parcours enherbé. L'alimentation de nos poules est sans OGM, riche en oméga 3 et distribuée de façon manuelle. Nos œufs sont ramassés à la... Suite
Gaec des Tourelles
Peggy et David Petiot, Marie et Lionel Dosne, associés de la même famille de la ferme des Tourelles. Notre ferme familiale est au cœur de la zone AOP Chaource, en Champagne Humide, à Mesnil saint Georges sur la commune d'Ervy le Châtel. Notre élevage de 140 vaches laitières est nourri avec les pâtures et les... Suite
GAEC Vuibert
Depuis 1998, le palais fermier, cultive des fruits et légumes de manière traditionnelle, dans le respect de la nature, des hommes et des saisons. Toute la production est vendue directement aux consommateurs.Le palais fermier est situé à Grange l'Evêque, à quelques kilomètres de Troyes. Site Web Suite
L'Escargotière des Lacs
Passionnée et amoureuse de la Nature, Pauline s'est installée à Chapelle vallon en 2018 accompagné de ses 300 000 Gastéropodes. Elle y élève ses Gros Gris reconnus pour leurs chaires fermes et goûteuses, dans un parc de 1000 m² de verdure. Les petites bêtes à cornes reçoivent un complément alimentaire, composé de... Suite
La ferme d'hotte
La ferme d'Hotte se situe en pays d'Othe, une région cidricole à cheval sur l'Aube et l'Yonne depuis plus de 5 siècles. Nous utilisons uniquement des pommes à cidre du Pays d'Othe qui ont pour particularité de produire des jus acidulés. Nous avons une quarantaine de variétés dans nos vergers, qui ont... Suite
La Ferme de la Marque
Bienvenue à La Ferme de La Marque !! Notre exploitation agricole familiale se situe à Champ Sur Barse au cœur de la Forêt d'Orient et de ses lacs. Nous élevons des vaches laitières ( race Prim'Holsteim ) et les terres de la ferme sont cultivées pour alimenter le troupeau. Depuis 2006 , notre ferme Pédagogique est... Suite
La fille du maraicher
Dans la famille Gaugué, les générations de maraîchers se succèdent depuis plus de 100 ans! Aujourd'hui, Valérie a rejoint son père Jean-Loup pour cultiver de nombreux légumes qu'ils commercialisent sur les marchés et sur le Drive. Leur exploitation se situe à Saint-Germain et pourtant, on a l'impression d'être au... Suite
Les Jardins de Villy
Les Jardins de Villy sont une exploitation maraîchère à Villy le Marechal. Morillot Gaetan est le producteur au sein de l'exploitation. L'exploitation est en agriculture raisonnée, d'ou l'utilisation de la PBI ( protection biologique intégré ). La PBI consiste à lâcher des auxiliaires utile dans les... Suite
Les Ruchers Tricasses
L'exploitation a été créée en 2013. La Miellerie des Ruchers Tricasses est situées à Clerey Sud. 2015 a été la première année de production. L'exploitation est constituée denviron 200 ruches. Je travaille avec la race d'abeille dite « Caucasienne ». Je choisi méticuleusement les agriculteurs avec qui je... Suite
Les truites de l'Aube
La pisciculture LES TRUITES DE L'AUBE est située dans le nord de la Côte d'Or, à 20km de Châtillon sur Seine et de son célèbre vase ou cratère de Vix, au cœur du pays Châtillonnais. Dans un cadre naturel et ombragé, découvrez un parcours de pêche de 800 m de berge ombragé ainsi qu'une aire de pique-nique. Nous vous... Suite
Les Vergers du Pays d'Othe
Les Vergers du Pays d'Othe, exploitation familiale située à Bercenay en Othe. Nous produisons de la pomme à cidre dans nos vergers composées de nombreuses variétés différentes. Transformées sur place par votre producteur Thibault VERGER, nous élaborons dans notre cidrerie, une large gamme de jus, cidre, apéritifs... Suite
Mademoiselle Chèvre
Bambina, Sylvaine, Etna, Loupiote et leurs 40 copines sont confortablement installées et ont accès à de vastes prairies. Leur rythme de vie est naturel et saisonnier. C'est pour cela qu'elles ne produisent du lait que pendant dix mois. Elles profitent de leur congé maternité pour préparer la prochaine saison. Tous... Suite
RICHARD Philippe Producteur de Fruit
RICHARD Philippe Producteur de Fruit et céréalier à AUGY 89290 vous propose une gamme diversifiée de fruit de saison avec ses produits phare comme : la Cerise de l'Yonne la Framboise disponible de la mi Mai à la fin juillet. Nous produisons au fil de l'année de la Pomme,des Poires mais également de la... Suite
SARL du Paty d'Arrelles
Nelly et Robert vous accueillent au Paty d'Arrelles dans le barséquanais, non loin des Riceys et de son vignoble. Vous serez reçus sur le point de vente de l'exploitation. Nelly et Robert vous y proposeront les produits issus de leur exploitation: volailles, canards gras et produits transformés (cassoulet,... Suite