
🧅 Poireaux Bio – Frais et Locaux 🧅
C’est la pleine saison ! Nos poireaux bio, cultivés avec soin sur notre ferme 🌱, sont parfaits pour vos soupes d’hiver, tartes salées et fondues de poireaux.
🍵 Idée recette – Soupe poireaux-pommes de terre 🍵
Ingrédients (4 pers.) :
-
3 beaux poireaux bio
-
3 pommes de terre
-
1 oignon
-
1 c. à soupe d’huile d’olive
-
Sel, poivre
-
Un peu de crème ou de fromage frais pour le service
Préparation :
-
Lavez et émincez les poireaux. Épluchez et coupez les pommes de terre et l’oignon.
-
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
-
Ajoutez les poireaux et les pommes de terre. Couvrez d’eau à hauteur et laissez mijoter 20 min.
-
Mixez pour obtenir un velouté. Salez, poivrez.
-
Servez chaud avec une touche de crème ou quelques croûtons maison.
💚 Cultivés sans pesticides ni engrais chimiques.