VITELOTTE noire 750 g

La VITELOTTE Noire

 

Cette pomme de terre un temps oubliée est probablement originaire du Pérou. Surprenante en apparence avec le bleu de sa peau, cette variété ancienne assez tardive, est toute aussi étonnante à l’intérieur lorsqu’elle révèle sa chair violette, qui s’amplifie à la cuisson ! Sa texture de châtaigne et sa saveur fine se suffisent à elles même et ne nécessitent pas d’apprêts sophistiqués.

Pour une cuisine créative et colorée, elle est de votre côté ! Elle est parfaite tiède en salade de poissons fumés avec une simple vinaigrette : huile d’olive, quelques gouttes d’huile de noisette. On peut aussi la présenter en chips pour un apéritif coloré : tranchez les Vitelotte en rondelles fines,

Faites-les tremper dans de l’eau bien chaude pour les débarrasser d’une partie de leur amidon avant de les faire cuire au four. Surprenant !

 

Issue d'agriculture raisonnée et sans traitement après récolte.

Renseignements pratiques : Salades, vapeur, à l'eau, purées, chips A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière

Sans traitement anti-germinatif.

Producteur 
EARL du Biat
Origine 
France
Prix 
2,30 € TTC (3,07 € / kg) au lieu de 2,70 €

EARL du Biat

Francine et Fabien RENARD nous sommes producteurs de pommes de terre et éleveurs de poules pondeuses en plein air à Yèvres le petit. Notre production de pommes de terre se fait en agriculture…