Légumes secs
Haricots azukis 250 g
Haricots azukis 250 g
Les haricots azukis se consomment souvent mélangés avec du riz. Ils peuvent également accompagner des légumes, se préparer en salades, soupes et même desserts.
Ces haricots sont produits à la ferme dans l'Aube, sans utiliser de pesticides.
/!\ Produit certifié HVE Haute Valeur Environnementale /!\
Conseils de préparation :
Faire tremper les graines pendant 12h, puis les cuire à l’eau pendant 40 min.
Lentilles noires Beluga 500 g
Lentilles noires Beluga 500 g
Beluga ? Oui, car cette lentille possède de petits grains noirs et ronds, ainsi qu'un goût raffiné qui plaira aux fins gourmets... Avec sa saveur évoquant la noisette ou la châtaigne, la beluga est également ferme et se tient très bien à la cuisson.
Cette lentille d'exception est produite à la ferme dans l'Aube, naturellement sans pesticides.
/!\ Produit certifié HVE Haute Valeur Environnementale /!\
Lentilles verte de Yèvres 500 g
Lentilles verte de Yèvres 500 g
Cuisson 20-25 min dans de l'eau bouillante.
Se consomme chaud ou en salade.
Lentilles verte de Yèvres 1 kg
Lentilles verte de Yèvres 1 kg
Cuisson 20-25 min dans de l'eau bouillante.
Se consomme chaud ou en salade.
Mélange de légumineuses pour Minestrone 500 g
Mélange de légumineuses pour Minestrone 500 g
Le minestrone, savoureuse soupe italienne, se cuisine avec des légumes de saison et notre mélange de graines.
Graines produites à la ferme, sans utiliser de pesticides.
Composition: Haricots secs, pois chiches, pois carrés, lentilles beluga
Conseils de préparation :
50 g de graines / personne
Faire tremper les graines pendant 12h puis les égoutter.
Mélange Quinoa et Lentilles Beluga 500 g
Mélange Quinoa et Lentilles Beluga 500 g
Quand une lentille beluga au goût raffiné rencontre un doux quinoa, qu'obtient-on ?
Un mélange parfumé au goût subtil et aux couleurs contrastées. Une association qui fera son petit effet dans vos assiettes !
La lentille noire beluga et le quinoa 'le doux' sont produits à la ferme dans l'Aube, naturellement sans pesticides.
Conseils de préparation :
60 g par personne. Rincer les graines puis les faire cuire dans une casserole d'eau, à petits bouillons environ 17 min.
Pois carrés 500 g
Pois carrés 500 g
Le pois carré est l’un des plus anciens légumes secs consommés. Son goût se rapproche du pois et de la fève.
Il s’utilise comme des haricots secs, en cassoulet, minestrone, salade ou même en houmous, ou tout simplement dans leur jus avec des aromates.
Ces pois carrés sont produits à la ferme dans l'Aube, sans utiliser de pesticides.
/!\ Produit certifié HVE Haute Valeur Environnementale /!\
Conseils de préparation :
Rincer les graines. Les faire tremper pendant 12h, puis les faire mijoter dans l’eau avec des aromates pendant 45 min.
Pois chiches secs 500 g
Pois chiches secs 500 g
Une légumineuse à découvrir !
Le pois chiche est une légumineuse consommée depuis l'Antiquité, originaire de l'Ouest de l'Asie. Mais elle reste mal connue en France malgré la multitude de manières de la cuisiner ! En houmous ou dans le couscous bien sûr, mais aussi en salades, currys de légumes, soupes…
Des pois chiches produits à la ferme naturellement, sans pesticides.
Quinoa "Le Doux" 500 g
Quinoa "Le Doux" 500 g
'Le doux', le quinoa au doux goût, simple à préparer
Idéal pour diversifier vos repas, le quinoa peut être décliné en de multiples recettes : bouchées apéritives, entrée chaude, salades, accompagnements de vos plats et même desserts.
Ce quinoa est issu de variétés sélectionnées sans saponine, ses grains ont un doux goût, et n'ont pas d'amertume. Simple à préparer, seul un rinçage rapide à l'eau claire suffit.
Cuire 15 min dans une casserole d'eau salée. Le grain doit être translucide et légèrement croquant.